#

专四:99年专业真题(词汇部分含答案)

关注此贴
987zhopuguangji 时间:2005-11-11 18:21  443次点击 | 0 关注

三 词汇RAMMAR AND VOCABULARY [15 MIN.]
?玊here are twenty-five sentences in this section. Beneath each sentence there are four words or phrases marked A, B, C and D. Choose one word or phrase that corr ectly completes the sentence. Mark your answers on your answer sheet????

41. After ___ seemed an endless wait,it was her turn to enter the per sonnel manager’s office.??
A. that B. what C. there D. it ??

42. The three men tried many times to sneak across the border into the neighbouring country, ___ by the police each time.??
A. had been captured B. being always captured?? C. only to be captured D. unfortunately captured ??

43. Professor Johnson is said ___some significant advance in his resea rch in the past year.??
A. having made B. making C. to have made D.to make??

44. Fat cannot change into muscle ___ muscle changes into fat.??
A. any more than B. no less than?? C. no more than D. much more than ??

45. It is not so much the language ___ the cultural background that m akes the book difficult to understand.??
A. but B. nor C. as D. like ??

46. There ought to be less anxiety over the perceived risk of mountain c limbing than ___ in the public mind today.??
A. exists B. existC. existing D. to exist ??

47. I’ve never been to Lhasa, but that’s the city___.??
A. I’d most like to visit B. where I like to visit?? C. which I like to visit mostly D. I’d like much to visit ??

48. He ___ unwisely, but he was at least trying to do something hel pful.??
A. may have acted B. must have acted?? C. should act D. would act ??

49. If you have really been studying English for so long. It’s about t i me you ___ able to write letters in English.??
A. should be B. were C. must be D . are ??

50. He’s ___ as a “bellyacher” —— he’s always complaining about some thin g.??
A. who is known B. whom is known?? C. what is known D. which is known ??

51. ___he always tries his best to complete it on time.??
A. However the task is hard B. However hard the task is?? C. Though hard the task is D. Though hard is the task ??

52. Much as ___, I couldn’t lend him the money because I simply didn ’t ha ve that much spare cash.??
A. I would have liked to B. I would like to have ?? C. 1 should have to like D.1 should have liked to ??

53 My cousin likes eating very much, but he isn’t very ___ about the f ood he e ats.??
A. special B. peculiar C. particular D. specific ??

54. Your advice would be ___ valuable to him. who is now at a loss as to wha t to do first.??
A. exceedingly B. excessively C. extensively D. exclusive ly ??

55. More often than not, it is difficult to ___ the exact meaning of a Chines e idiom in English.??
A. exchange B. transfer C. convey D. convert

三、词汇
41.答案:B??
【参考译文】在经历了一场似乎永无休止的等待后,终于轮到她进入人事经理的办公室了。??
【试题分析】本题为语法题,考关系代词的用法。??
【详细解答】这里需要填一个关系代词,引导一个宾语从句,作介词after的宾语,同时这一关系代词还是宾语从句的主语。在这四个选项中,只有what既可以引导从句,也可以作主语。??

42.答案:C??
【参考译文】那三个人多次企图偷越边境进入邻国,结果每次都被警察抓住了。??
【试题分析】本题为语法题,考查对非谓语动词的掌握。??
【详细解答】当动词不定式作状语时,可用来说明前面分句描述的行为所产生的结果。

43.答案:C??
【参考译文】:据说Johnson教授去年的研究取得了重大进展。??
【试题分析】本题为语法题,考查对非谓语动词的掌握。
【详细解答】当动作发生在谓语动词之前时,应用不定式的完成时表示。本句中的Professor Johnson去年的研究取得重大进展先于谓语动词“据说”之前,故应用动词不定式的完成式。??

44.答案:A??
【参考译文】脂肪不能转换为肌肉,正像肌肉不能转换成脂肪一样。??
【试题分析】本题考查对固定结构的掌握。??
【详细解答】not…any more than…意为“正像……一样也不……”;no more than意为“仅仅,不过是”;no less than意为“不少于……”;much more than意为“比……多得多”。根据句意,选项A为正确答案。??

45.答案:C??
【参考译文】与其说是语言,还不如说是文化背景使得这本难以读懂。??
【试题分析】本题考查对固定搭配的掌握。??
【详细解答】只有It is not so much...as...为固定结构,意思是“与其说是……不如说是……”。??

46.答案:A??
【参考译文】:由于感到登山存在危险而产生的焦虑不应像如今公众心里所想象的那么多。?づ郎绞倍运?察觉到的危险的焦虑要比人们内心想象而产生的焦虑少一些。??
【试题分析】本题为语法结构题。??
【详细解答】本句的主干部分为“There ought to be less…than…”,than后面应该跟一个句子与“There ought to be”构成比较关系,但是than后面的句子为避免重复省略了主语anxiety,所以谓语应用exists。??

47.答案:A??
【参考译文】我从未去过拉萨,但那却是我最想参观的城市。??
【试题分析】本题为语法结构题。??
【详细解答】选项 I’d most like to visit在句中是宾语从句,其先行词是city,宾语从句省略了关系代词that或which。??

48.答案:A??
【参考译文】他过去也许做得不是十分明智,但至少他在努力做一些有益的事情。 ??
【试题分析】本题考查对情态动词及虚拟语气用法的掌握。??
【详细解答】 may + have + 过去分词,表示对过去事情的猜测,may表示不确定,意为“过去也许……”;must表确定性的猜测,用来提示说话人假设某人在过去曾做过某事,说话人对其假设的内容十分肯定,意为“过去一定……”。根据句意,选项A为正确答案。

49.答案:B??
【参考译文】如果你真的学习英语这么长时间了,现在应该差不多能用英语写信了。??
【试题分析】本题为语法题,考查对虚拟语气的掌握。??
【详细解答】 It’s about time...为固定用法,是一个典型的虚拟语气句型,从句中的谓语动词用一般过去时。??

50.答案:C??
【参考译文】他是那种大家所熟悉的牢骚满腹的人——总是怨这怨那。??
【试题分析】本题为语法结构题。??
【详细解答】 what相当于something that。what is known as意思是“大家所熟悉的,所谓的”。what is known as a“bellyacher”在句中作表语,用于说明he的身份、职业等。

51.答案:B??
【参考译文】无论任务多艰难,他总是尽力按时完成。
【试题分析】本题为语法结构题,考查对让步状语从句的掌握。??
【详细解答】however意思是“无论如何,不管如何”,当它引导让步状语从句时,后面需要紧跟形容词或副词,表示对形容词或副词意义的强调。而当though引导让步状语从句时,从句后面的内容应为正常语序。故只有选项B为正确答案。??

52.答案:A??
【参考译文】尽管我非常乐意借钱给他,但我当时确实没有那么多的多余现金,所以没能借钱给他。??
【试题分析】本题为语法题,考查对虚拟语气的掌握。??
【详细解答】 as在此句中引导让步状语从句,需要倒装。根据句意,从句是与过去事实相反的虚拟语气,所以谓语要用would have。??

53.答案:C??
【参考译文】我的表兄极为贪吃,但对吃什么并不过分挑剔。??
【试题分析】本题为形容词词义辨析题。??
【详细解答】special意为“特别的,特殊的”;peculiar意为“独特的,特有的”;particular意为“(过于)讲究的;挑剔的”;specific意为“具体的;特定的”。根据句意,选项C为正确答案。??

54.答案:A??
【参考译文】因为他现在正不知道首先该做些什么,所以你的建议对他极为有益。??
【试题分析】本题为副词词义辨析题。??
【详细解答】exceedingly意为“非常,很”;excessively意为“过度,过分,过多地”;extensively意为“广阔的,大范围的”;exclusively意为“独占地;唯一地”。这里是指“建议是非常有价值的”,故选项A为正确答案。??

55.答案:C??
【参考译文】在很多时候,很难用英语传达汉语成语的确切意思。??
【试题分析】本题为动词词义辨析题。??
【详细解答】 exchange意为“交换”;transfer意为“转移;传输”;convey意为“传达,传递,表达(思想、想法等)”;convert意为“转换,变换”。这里是指句意的转达,故答案选C。??

#
#
已有1条回复
#
  本帖还有0条回复,请登录查看…   
 注册

#

英语水平:六级英语

+ 关注

#
#
相关帖子